INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Би-Би-Си» устроили провокацию с MH17 на конференц-колле Пескова

чт, 20/06/2019 - 09:17

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался относительно появившейся в Сети информации о четырех подозреваемых по делу MH17. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Журналисты «Би-Би-Си» попытались задать Дмитрию Пескову провокационный вопрос о появившихся с Сети именах четырех подозреваемых по делу о сбитом малазийском Boeing над Донбассом в 2014 году.

«Есть ли условия, при которых Россия передаст этих людей под суд? Или возможны какие-то другие действия, если Конституция РФ не позволяет их передать?» – в обвинительной манере спросили корреспонденты.

В ответ Дмитрий Песков объяснил, что говорить что-либо эвентуально, без каких-либо публикаций, невозможно. При этом он напомнил «Би-Би-Си», что никаких новых материалов следователи из JIT (западная Совместная следственная группа) официально не обнародовали, поэтому и обсуждать нечего.

Также пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Москва по-особому относится к делу, которое ведет JIT, и к которому российскую сторону подключать отказались.

«Россия не имела возможности принимать (в деле – прим.) участие, хотя с самого начала, с первых дней этой трагедии проявляла инициативу, пыталась стать частью расследования этой чудовищной катастрофы», – напомнил Песков.

Несмотря на конструктивный ответ Дмитрия Пескова, представители «Би-Би-Си» еще раз попытались добиться от него слов, которые позволили бы им зацепиться и сделать очередной манипулятивный антироссийский материал. Все в той же обвинительной манере журналист агентства спросил: «То есть какие бы то ни было выводы Россия не признает вообще?»

Однако и этот заход «Би-Би-Си» не удался.

«Я сказал все, что хотел сказать по этой теме», – резюмировал Песков.

Напомним, уже на протяжении нескольких лет западная Совместная следственная группа пытается искусственно притянуть Россию к авиакатастрофе MH17. Ангажированность следствия, которое уже буквально выдумывает и транслирует на весь мир фейки, указывающие на якобы причастность РФ к крушению самолета, не вызывает никаких сомнений даже в Малайзии.

Премьер-министр азиатского государства Махатхир Мохамад открыто заявил, что расследование обстоятельств чрезвычайно политизировано, а его участники с самого начала хотели и пытались «повесить преступление на русских».

Более того, в сентябре 2018 года Министерство обороны РФ рассекретило документацию по сбившей малайзийский Boeing ракете установки «Бук». Обломки таковой неожиданно представили широкой публике сами следователи JIT, попросив выяснить принадлежность снаряда. Выяснилось, что ракета в 1986 году была переправлена в 223-ю зенитно-ракетную бригаду, располагающуюся на западе Украины, и там же она осталась после распада Советского Союза.

Кроме этого, МО РФ представило запись переговоров офицеров СБУ, указывающую на причастность Киева к крушению MH17. Эти данные, как и информация по ракете или первичные данные РЛС по малайзийскому Boeing, были отправлены в Нидерланды, где их получение подтвердили. Впоследствии группа JIT полученные от России материалы нигде не использовала.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Владимир Корнилов прокомментировал будущую презентацию JIT с промежуточными итогами расследования. Эксперт рассказал, как западная следственная группа потерпела фиаско на предыдущем подобном мероприятии, где все так же предпринимались попытки притянуть к крушению MH17 Россию.

Автор: Виктор Буткевич

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru