INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Израиль втянет Россию и США в большую войну

чт, 20/06/2019 - 08:20

 

Как только Иран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и начнет большую ядерную программу, «Израиль нанесет массированный удар (по Ирану) всеми имеющимися в наличии средствами, не считаясь с потерями. Не ядерными средствами, конечно… И будет при этом опираться на молчаливую поддержку США и европейских стран, которые тоже не хотят, чтобы Иран стал ядерной державой». Об этом «Московскому комсомольцу» заявил академик Российской академии наук Алексей Арбатов.

По мнению Арбатова, Трамп не желает воевать с Ираном, и это мнение господствует в Пентагоне. «Но есть государство, которое настроено решительно и которое не будет думать о последствиях. Это — Израиль», — сказал Алексей Арбатов. По его словам, в регионе может начаться война, по сравнению с которой сирийский конфликт покажется детской забавой. Какими могут быть последствия этой войны, «предсказать невозможно», однако Арбатов предрек «страшную войну», в которую в определенный момент прямым образом могут войти Россия и США.

«И пойдет, поедет. А там недалеко и до прямого столкновения Израиля и США, с одной стороны, с Россией, которая тоже в Сирии присутствует…», — отметил Арбатов.При этом он добавил, что Москва не желает такого сценария, в том числе и военногостолкновения с Израилем и США и поэтому настаивает на выполнении условий сделки «большой шестерки» с Ираном, прилагает все усилия, чтобы сохранить эту сделку с гарантией отказа Тегерана от попыток заполучить ядерное оружие.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru