INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Небензя уличил Запад в использовании непроверенной информации против России

чт, 20/06/2019 - 00:14

 

Страны Запада не раз выдвигали против России необоснованные обвинения по поводу ее действий в Сирии. В очередной раз отметились в этом неблаговидном деле два зама генсекретаря ООН – Марку Лоукоку и Розмари ДиКарло. В их докладах утверждается, что российские силы якобы наносят «неизбирательные удары» в Сирии, в результате чего гибнут мирные жители. 

С резкой отповедью на эту тему выступил в ходе заседания Совбеза постпред России при ООН Василий Небензя. Он подчеркнул, что Россия «не проводит атак против гражданского населения». Российский дипломат потребовал, чтобы ООН пользовалась исключительно проверенной информацией. 

Небензя попросил передать это и отсутствующим замам генсекретаря. Недопустимо, когда доклады столь высокопоставленных чиновников основываются на никому не ведомых «надежных источниках». Кроме того, России не сообщают, откуда исходит подобная информация.  Небензя заверил, что Россия ни разу не нарушала достигнутые договоренности, даже если имели место провокации. А боевые действия, которые она проводит, всегда продиктованы необходимостью борьбы с террористами.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru