INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Что не так с новым американским кораблем

сб, 22/06/2019 - 13:03

 

Эсминцы класса Zumwalt оказались очень дорогими и в целом бесполезными для американского флота кораблями. Тем не менее, следующий надводный военный корабль ВМС США будет похож на Zumwalt. «Зумволты» должны были стать «кораблями будущего» и вывести возможности американского флота на новый уровень. Но вместо этого ВМС США получили проблемную разработку, стоимость которой оказалась просто заоблачной.

Изначально Пентагон планировал закупить 32 таких эсминца, затем их количество снизили до 24, а позже и вовсе сошлись на смешной цифре — три корабля. Проблем с «Зумволтами» добавилось еще и из-за того, что основным вооружением этих кораблей должен был стать рельсотрон — экспериментальная рельсовая пушка, от которой в итоге отказались.

В результате «эсминцам будущего» просто не смогли найти подходящие задачи и достойное место в составе американского флота. Тем не менее, контр-адмирал Уильям Галинис недавно объявил, что следующий надводный военный корабль американских ВМС будет скомпонован по тому же принципу, что и Zumwalt. Он будет малозаметным и со скошенными бортами, а все его датчики и системы будут спрятаны под корпусом. Очень и очень странное решение — но, может быть, новому кораблю все же найдут применение.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru