INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Путин ответил на вопрос о "возможности передачи Южных Курил Японии"

сб, 22/06/2019 - 14:29

 

Ведущим программы «Вести в субботу» президенту Владимиру Путину был задан вопрос о том, может ли Россия передать Южные Курилы Японии. Сам вопрос от Сергея Брилёва выглядел в известной степени провокационно. 

Президент ответил на него так:

Таких планов у нас нет. Российский флаг над островами спущен не будет.

Напомним, что Токио претендует на четыре острова Южных Курил – Итуруп, Кунашир, Шикотан и островная группа Хабомаи. Свои «территориальные претензии» японские власти увязывают с подписанием мирного договора. В прошлом году Владимир Путин предложил японскому премьеру Синдзо Абэ подписать мирный договор между нашими странами без каких-либо предварительных условий. Японская сторона это предложение фактически проигнорировала.

Позднее Абэ заявил, что «он и Владимир Путин не намерены перекладывать проблему на плечи следующих поколений». Российский президент заметил, что никакой проблемы у России в отношении Курил нет.

По словам Владимира Путина в интервью Сергею Брилёву (у которого не так давно «обнаружилось» британское подданство), Россия продолжит реализацию программ Дальнего Востока и конкретно Курильской гряды. Президент отметил, что речь идёт о развитии экономики, рыбной отрасли, инфраструктуры и других составляющих.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru