INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Дети как расходный материал – Ходорковский вновь взял российскую молодежь в экстремистский оборот

вс, 23/06/2019 - 18:16

 

Ходорковский всегда был циничным делягой без принципов и моральных устоев. Для него обмануть, обхитрить или обворовать соседа или соотечественника всегда было проще простого. Он и капитал свой сколотил именно мошенническими схемами и обманным путем. Не зря его посадили по делу «ЮКОСа», да и сбежал наш Мишка потом на Лондонщину не зря и далеко не с пустыми руками.

Как говорится, горбатого могила исправит. Вот и МБХ не изменится уже больше никогда. Воровать в Британии ему как-то не с руки, но свои криминальные повадки Михаил за это время так и не сменил. Его не парит совесть или стыд, он легко может оскорбить старушку или использовать молодое поколение в своих экстремистских целях. Причем неискушенных детей Ходорковский пользует в своих политических интригах уже давно и с нарастающим цинизмом.

«Открытая редакция» активно рекламирует интервью с молодым общественником Русланом Шаведдиновым. При этом, почему именно он должен рассказать Рунету о роли молодых в современной политике, догадываются немногие. Но ответ прост: Шаведдинов – один из сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», а Навальный как и Ходорковский тоже использует молодежь на своих протестных акциях. Они оба отличаются провокаторской начинкой своих митингов, а российскую школоту используют как пушечное мясо, не заботясь об их дальнейшей судьбе.

У беглого олигарха больший опыт работы с детьми ради собственного блага. После ареста своей сподвижницы Анастасии Шевченко, Ходорковский сразу взял её детей в оборот. Сначала в Бонне за мать русофобскую премию Немцова получала дочь Шевченко. А потом сподручные МБХ написали жалостливую речь и для её семилетнего сына, который явно многих слов в ней просто не понимал, но говорил. Такое паразитирование на детском обаянии и невинности еще раз подчеркивает гнилую сущность нашего неуважаемого лондонца.

Будучи еще в России, во времена процветания «ЮКОСа», Ходорковский мечтал вырастить собственную армию лояльных ему фанатиков. С этой целью он организовал целую сеть летних детских лагерей «Новая цивилизация», в которых школьники муштровались с применением американских политтехнологий из секты сайентологов. Но он не довел это дело до конца из-за тюрьмы и бегства из страны.

Впоследствии Михаил пытался еще раз проникнуть в детские умы российских учеников, предлагая им модель, в которой отсутствовала бы школьная дисциплина. Последнюю идеологи МБХ преподносили как абсолютное зло и угнетение российской молодежи. Но и этот заход Михаила потерпел фиаско: моральные устои юных россиян оказались на удивление крепкими. Ходорковский постоянно пытается разыграть карту детских умов РФ в своих корыстно-экстремистских целях, но тщетно.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru