INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Германия утратила след более 160 уехавших в Сирию и Ирак исламистов

вс, 23/06/2019 - 17:29

 

Правительство Германии не располагает данными о местонахождении более 160 исламистов с немецкими паспортами, которые уехали в Сирию или Ирак. Об этом пишет газета Welt am Sonntag со ссылкой на ответ министерства внутренних дел ФРГ на запрос генсекретаря Свободной демократической партии (СвДП) Линды Тойтеберг. Большинство из этого числа сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) могли погибнуть в боевых действиях, предположили сотрудники МВД, не исключив, что некоторым из них «удалось бежать или «залечь на дно».

При этом в правительстве считают маловероятным, что исламисты могли вернуться в Германию, оставшись при этом незамеченными немецкими спецслужбами. Это возможно только в виде исключения благодаря ряду различных мер, в том числе объявлению в розыск и запретам на въезд, поясняют в МВД.Генеральный секретарь СвДП, в свою очередь, считает, что Берлин принимает недостаточно мер для предотвращения бесконтрольного возвращения исламистов в ФРГ, а Евросоюз — для защиты своих внешних границ.

По данным МВД Германии, из страны в Сирию и Ирак уехали в общей сложности около 1050 исламистов, две трети которых — граждане ФРГ. При этом примерно треть уехавших вернулись, а еще 220 человек погибли за пределами Германии. Несколько дней назад немецкая медиакомпания WDR сообщила, что, по оценке германксих ведомств, в тюрьмах и лагерях для пленных на севере Сирии и в Ираке в настоящий момент находятся 117 детей с немецким гражданством и еще 21 ребенок, тем или иным образом имеющий связи с Германией, но не являющийся ее гражданином.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru