INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Гей-парад в Киеве: в шествии впервые участвуют ЛГБТ-военные

вс, 23/06/2019 - 17:33

 

В центре Киева проходит Марш равенства — шествие за права ЛГБТ-сообщества с участием около 2,5 тысячи человек. В марше участвует, в частности, посол Канады на Украине Роман Ващук. Как сообщает УНИАН, колонна проходит по улице Владимирской, бульвару Шевченко в сторону Бессарабского рынка, по бокам ее сопровождают противники акции, в частности выступают с мегафоном о «традиционных ценностях» и жалуются на закрытые станции метро. Когда колонна только стартовала с места, один человек бросился на участников, но его отвели в сторону.

Противники шествия держат плакаты с лозунгами против проведения мероприятия. В частности, «Пропаганда гомосексуализма является угрозой национальной безопасности», «Содомия — дорога в ад», «Украина — не Содом», «Бог, семья, Украина» и «Гей-парад на крови: позор МВД».Представители националистических организаций Украины также собрались в центре Киева, чтобы устроить акцию протеста против Марша равенства. 19 июня уже произошло нападение на участников показа фильма в платформе культурных инициатив «Изоляция», который прошел в рамках шествия.

На марш пригласили президента Владимира Зеленского, но его, скорее всего, не будет. Администрация президента выступила с заявлением о том, что не может быть привилегий или ограничений по разным признакам и призвала не допустить столкновений. По данным СМИ, новшеством в этом году стало то, что по улицам столицы впервые проходит отдельная колонна ЛГБТ-военных.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru