INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Симоньян ответила грузинскому президенту на негативное высказывание в адрес России

вс, 23/06/2019 - 23:28

 

Тбилиси следует изменить свое отношение к России и перестать хамить, комментируя протесты, которые прокатились в стране. Такое мнение выразила в своем Telegram-канале главред издания RT Маргарита Симоньян.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с заявлением, что интерес во внутреннем противостоянии на территории кавказского государства якобы проявляет Москва. В своем Facebook глава государства назвала РФ «врагом и оккупантом».

По ее словам, в нынешних условиях пятая колонна, которая «подчиняется» России, представляет большую опасность, чем открытая агрессия. Наблюдаемый сегодня в обществе раскол является самым «опытным оружием», используемым Кремлем, добавила Зурабишвили.

Маргарита Симоньян, как и российские власти, с позицией грузинского лидера абсолютно несогласна. Она отметила, что протесты, которые происходят в Тбилиси, РФ несильно заботят, поскольку это является внутренним делом соседней страны.

Однако Москва не могла не отреагировать на то хамство, которое позволило себе Саломе Зурабишвили. За подобные высказывания нужно отвечать, отметила главред RT.

«Что будет делать мирный медведь, если его тыкать палкой в бочину? Шлепнет лапой по морде, мало беспокоясь о вашем модном европейском макияже. Вот и не надо тыкать палкой. И вообще тыкать. Надо на «Вы» и вежливо. Как мы любим», – подчеркнула Симоньян.

Ранее поступала информация, что радикально настроенные жители Грузии совершили нападение на сотрудников телеканала «Россия 24». Инцидент произошел во время беседы журналистов с владелицей одного из местных туристических агентств. Вполне возможно, что за организацией беспорядков могут стоять США, Вашингтону выгоден конфликт  РФ с соседним государством.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru