INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Кажется, кто-то что-то тявкнул: Саакашвили о России

пн, 24/06/2019 - 07:54

 

Все мы знаем о событиях, произошедших в Тбилиси в четверг, столице Грузии. И о последовавшем указе президента Российской Федерации Владимира Путина. С 8 июня 2019 года начинает действовать распоряжение о прекращении авиасообщений с этой страной. Вот только Грузия все не унимается. Бывший глава Михаил Саакашвили, по совместительству экс-губернатор Одесского района Украины огульно обвиняет россиян в «крайней наглости».

Напомним, митингующие штурмовали здание грузинского парламента, и не разошлись, пока правоохранительные органы не применили силовые методы воздействия.Его заявления повествуют следующее: Кремль послал в Тбилиси «оккупанта», который посмел «восседать» в парламенте, водрузив российский флаг.Касаемо приостановки российского турпотока Саакашвили высказался: лучше пусть украинцы летают. Ведь те для них, как минимум, «братья и сестры».

Известно, что широкий резонанс дело приобрело после того как делегат из России во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, член Госдумы Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента. Как знак протеста: российская делегация покинула помещение. В тот же день Саакашвили опубликовал в Facebook обращение к правительству Грузии: призвал перейти на сторону народа.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru