INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Нафтогаз»: Мы должны сохранить возможность судиться с Россией

пн, 24/06/2019 - 20:11

 

Продолжается спор между Россией и Украиной по вопросам о транзите газа. Ведь для Киева эксплуатация его газотранспортной системы имеет стратегическое значение. Сначала в Москве заявили о том, что Россия готова и впредь сохранять транзит через украинскую газотранспортную систему, но лишь в том случае, если судебные споры между компаниями-монополистами «Газпромом» и «Нафтогазом» будут урегулированы. 

Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев считает, что его компания должна сохранить полную возможность судиться с Россией, если российская сторона не будет выполнять обязанности по транзиту газа через территорию Украины.Напомним, что в конце 2019 года истекает контракт по транзиту газа через территорию Украины. И компания «Нафтогаз» очень рассчитывает именно до этого момента разделить транспортировку и добычу и переработку газа. 

Кроме того, в «Нафтогазе» озабочены и вероятным продолжением судебных разбирательств с Россией.  Впрочем, маловероятно, что и Россия полностью откажется от транзита газа через Украину, так как это может вызвать дополнительные проблемы в отношениях с Евросоюзом и отразиться на судьбе проекта «Северный поток-2».

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru