INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Само рассосется»: Россия не просит отмены санкций ЕС

пн, 24/06/2019 - 16:25

 

24 июня 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев посетит с однодневным визитом Францию, где встретится с премьер-министром этой страны Эдуаром Филиппом. Встреча пройдет в городе Гавр, который является побратимом Санкт-Петербурга. Там, до этого, мэром как раз был Филипп. И перед упомянутым визитом, первый заместитель главы аппарата правительства России Сергей Приходько сделал заявление перед журналистами.

Высокопоставленный чиновник сообщил, что Россия не ведет переговоров с Евросоюзом (ЕС) об отмене антироссийских санкций. Однако Москва рассчитывает на здравый смысл и прагматизм ЕС. Они (прагматизм и здравый смысл) должны, рано или поздно, восторжествовать.Никаких переговоров об отмене введенных в отношении нашей страны нелегитимных односторонних ограничительных мер не ведется. Не Россия начинала это санкционное противостояние. Не нам делать первыми примирительные шаги - сказал Приходько.

Он напомнил, что многие участники Петербургского международного экономического форума из стран Запада (проходил 6-8 июня 2019 года) говорили о необходимости скорейшей отмены ограничительных мер против России. Он подчеркнул, что санкции не выгодны ни России, ни ЕС. 

При этом он не уточнил, почему при ежедневном росте количества чиновников в странах-членах ЕС, выступающих за отмену санкций и раздающих обещания и улыбки – в середине июня 2019 года ЕС продлил санкции против России еще на год. По нашим наблюдениям, в умах все большего числа политиков и представителей деловых кругов укрепляется понимание неэффективности и контрпродуктивности нынешнего санкционного противостояния- сказал Приходько.

По мнению Приходько, официальное поведение Брюсселя в отношении Москвы может измениться в позитивную сторону, когда накопится критическая масса таких взглядов. При этом он не уточнил, когда это может случиться. Остается рассчитывать, что здравый смысл и прагматизм рано или поздно восторжествуют- добавил Приходько, Что можно понимать, как «само рассосется». Но нужно напомнить, что ЕС ввел режим санкций в отношении России в 2014 году, после чего товарооборот существенно упал.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru