INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Штатах признали, что США придётся остановить расширение НАТО и послать Украину с Грузией

пн, 24/06/2019 - 18:56

 

Вашингтон в самом ближайшем будущем будет вынужден внести ряд кардинальных корректировок в общую политическую концепцию своих отношений с РФ. И эти изменения вряд ли понравятся мелким сателлитам США вроде Грузии, Украины и Прибалтики. Ближайшей перспективе развития российско-украинских отношений посвятили статью постоянные авторы Carnegie Endowment for International Peace Ричард Сокольский и Евгений Румер.

В общем и целом внешняя политика РФ направлена на достижение трёх связанных между собой целей – внутренняя стабильность, внешняя безопасность и экономическое процветание.  Соответственно общая стратегия строится на нескольких фундаментальных установках – расширение НАТО угрожает нацбезопасности, а попытки внедрения «демократических ценностей» США затрагивают внутреннюю стабильность. Угрозу экономическому процветанию несут попытки США закрыть европейский рынок для российских энергоносителей.

Для противодействия всем вышеперечисленным угрозам Москва использует эффективное сочетание оборонительной и наступательной политики, как дома, так и за границей. Тактика России в борьбе с политической и экономической агрессией США принесла положительные плоды и в буквальном смысле загнала Вашингтон в тупик. Американцы проиграли эту геополитическую войну и будут вынуждены пойти на серьёзные уступки.

В частности, по мнению аналитиков, США придётся отказаться от гонки вооружений и сконцентрироваться на отношениях с РФ в области ядерного оружия. Также Белый дом будет вынужден отказаться от попыток вмешательства во внутренние дела России, притормозить расширение Североатлантического альянса на восток и в корне пересмотреть санкционную политику. В дополнение ко всему США должны будут отказаться от геополитических проектов в Грузии и Украине и объяснить руководству этих стран, что прозападное направление ложно и ведёт к разрухе.

Если Белый дом реализует все эти тезисы, российско-американские отношения, возможно, наконец, нормализуются и Соединённые Штаты получат прекрасную возможность заняться своим внутренним кризисом. В ином случае Вашингтон просто захлебнётся в проблемах, грозящих крахом экономики и политической системы. 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru