INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Польша потребовал от России не вмешиваться во внутренние дела Грузии

вт, 25/06/2019 - 11:58

 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, комментируя события в Грузии, потребовал от России не вмешиваться во внутренние дела Грузии, и при этом призвал все стороны конфликта к спокойствию.«Мы понимаем негодование грузин в связи с тем, что происходит в грузинском парламенте. Мы помним о нападении России на Грузию в 2008 году. Мы призываем Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии, а также к мирному урегулированию ситуации», - передаёт слова польского премьера «Радио Польши».

Как уже сообщалось, поводом к беспорядкам в Тбилиси стало участие российской делегации в 26-й Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которая проходила  в зале заседаний парламента Грузии. К митингующим присоединилась оппозиция с требованиями смены правительства. Здание парламента было взято штурмом.

При наведении порядка полиция применила водомёты, слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали около 240 человек, 102 из них – тяжело. В связи с происходящим спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Но на следующий день, 21 июня, оппозиция продолжила акции протеста.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru