INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Роспотребнадзор: Грузинские вина сильно ухудшились

вт, 25/06/2019 - 00:31

 

Похоже, помимо запрета авиасообщения с Грузией эту закавказскую страну в ближайшее время ждет еще один крайне неприятный сюрприз. В Роспотребнадзоре заявили о резком ухудшении качества сортов грузинского вина.Для Грузии, помимо туристической отрасли, виноделие и экспорт вин за рубеж является одним из основных источников дохода. И главный покупатель грузинских вин – Россия. 

Согласитесь, кому интересны грузинские вина в Италии, во Франции или в Испании? Может быть, какие-то гурманы-ценители и покупают, но речь ведь о массовом экспорте.В Роспотребнадзоре утверждают, что за период с 2014 по 2018 годы число продукции, не соответствующей критериям качества, выросло в три раза и составило 203 тыс. литров в год. 

Поэтому ведомство приняло решение усилить контроль за поступающими в Россию грузинскими винами, а продукция АО «Багратиони-1882», ООО «Бадагони», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Батоно» и целого ряда других предприятий не была допущена в Россию. 

Не исключено, что в качестве дальнейшей меры давления на Тбилиси может быть введен и полный запрет на ввоз грузинских вин на территорию России. Правда, российские любители хванчкары и киндзмараули останутся без вкусных и недорогих продуктов. Но разве политикам есть дело до интересов бизнеса или простых потребителей?

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru