INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции

вт, 25/06/2019 - 19:13

 

Журналист Гия Саралидзе назвал произошедшее в Тбилиси с депутатом Госдумы РФ Сергеем Гавриловым провокацией и нарушением всех грузинских законов и традиций. Такую точку зрения он высказал во время дискуссии на ток-шоу Владимира Соловьева. 20 июня в Тбилиси проходила 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), в которой участвовали делегаты из России во главе с президентом МАП Сергеем Гавриловым.

Гаврилов открыл сессию с кресла главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство местной оппозиции, в результате заседание было сорвано, а на улицах Тбилиси начались протесты. Активисты требовали от российской делегации немедленно покинуть страну. Как сообщило РИА Новости, гостиницу, где жил Гаврилов, митингующие закидали яйцами.

"Даже если пришел к тебе в дом тот, кого ты считаешь недругом, и ты его пустил, дал кров, ты должен его защищать от нападения. Таковы наши традиции. Это все описано в грузинской классической литературе. Но сейчас об этом даже никто не вспомнил. Если вы считаете российского депутата Гаврилова врагом, то вы его тогда либо не приглашайте к себе домой, либо, если уж впустили, защищайте его в своем доме", - напомнил о традициях грузинского народа Саралидзе. Журналист жестко раскритиковал попытку Тбилиси в очередной раз усидеть на двух стульях, испугавшись экономических потерь.

"Когда в Грузии говорят, что, мы, мол, рады простым людям из России, и не рады кому-то, то мне непонятно, как они отделяют простых людей от непростых. Если вы говорите, что не хотите обижать россиян, то не оскорбляйте страну, из которой они приехали. Вы не можете не знать, что это их обижает. Вы приглашаете в гости людей, чтобы оскорбить их дом и их семью? Определитесь, что вы хотите", - сказал Саралидзе, обращаясь к грузинам.

Он отметил, что между грузинами и русскими есть очень много общего, и связь между нашими народами существует уже на каком-то мистическом уровне. Ведь 1,7 млн российских туристов, которые в прошлом году отдохнули на курортах республики, никто под дулом пистолета в Грузию не гнал, да и встречали их там радушно. Но кому-то понадобилось одним махом испортить все, что выстраивалось годами.

"Да, есть люди в Грузии, которые считают, что Абхазия и Южная Осетия – это их территории. И в этом слабом месте всегда пытаются разжечь конфликт. Но я абсолютно отдаю себе отчет, заявляя, что большинство грузин с симпатией относится к русскому народу", – сказал Саралидзе.

Саралидзе подчеркнул, что 1,7 млн российских туристов, которые теперь не приедут в Грузию, – это не только деньги. Между грузинами и русскими, между двумя православными народами есть много чего, что нельзя измерить деньгами. "Мы, грузины, больше потеряем, чем эти 500 млрд от того, что произошло. Очень хочется, чтобы это услышали люди в Тбилиси", - подчеркнул Саралидзе.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru