INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Хафтар готовит решающий штурм Триполи

ср, 26/06/2019 - 10:40

 

Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара готовит в ближайшее время новый штурм Триполи. Судя по всему, Хафтар рассчитывает, что он станет решающим.Как сообщает информационный портал «Машхад», Хафтар перебросил к ливийской столице дополнительные силы. В оперативном штабе Западного фронта Ливийской национальной армии подчеркнули, что к пригородам Триполи направлены два батальона специального назначения ЛНА.

Спецназовцам Хафтара будет поручена зачистка Триполи от обороняющих его боевиков и выполнение других задач в рамках проведения штурма и удержания позиций в ливийской столице.Напомним, что осада Триполи войсками маршала Халифы Хафтара началась еще в апреле. Главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил, что идет на Триполи с целью освобождения города от террористов. 

Но надежды на быстрое взятие города не оправдались. Армия Хафтара застряла под Триполи надолго. По предварительным данным, во время боев за Триполи погибли 740 человек, еще 4,4 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести. Но в действительности погибших и пострадавших может быть еще больше. Кроме того, многие люди стали беженцами.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru