INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Почему они все считают, что Россия и россияне им должны и обязаны?

ср, 26/06/2019 - 14:07

 

C 20 июня в Грузии проходят массовые антироссийские акции протеста. Они начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и обратился к собравшимся на русском языке. 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским и грузинским авиакомпаниям перевозить пассажиров из России в Грузию. Он начнет действовать с 8 июля.  По некоторым данным этот запрет вынудит более 150 тыс. россиян отказаться от поездки в эту страну. И тут же президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая ранее в происходящих в Тбилиси беспорядках обвинила Россию, заявила, что «туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию». А Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии даже предложили ездить по аэропортам соседних стран, собирать там российских туристов и бесплатно доставлять их в Грузию. Мне вот очень интересно, ну почему большинство руководителей стран бывшего советского союза, сначала делают, а потом думают?!

А еще интереснее, почему они считают, что россияне обожают, когда о них вытирают ноги? Взять ту же Прибалтику. Грязью Россию и россиян поливали отборной, но при этом искренне удивлялись, почему мы шпроты их есть перестали. Из-за чего, видите ли, у них случился спад в производстве и в прибыли порядка 42% и начали закрываться рыбные заводы. С Украиной один в один история, только те считают, что мы их сало тоннами, не смотря ни на что, поглощать обязаны. И вот сейчас Грузия. Обязаны мы приезжать в нее и точка. Потому что «обожаем очень». Может, мы еще обязаны ходить исключительно в те ваши общепиты, которые подняли цены для россиян, не согласных с фактом оккупации? Пора уже усмирить всех этих неблагодарных товарищей и четко им дать понять, что Россия и россияне никому ничего не должны, особенно, когда на них выливают кадку с помоями. Очень верно высказался на этот счет политолог Сергей Михеев, который считает, что России стоит активнее проводить внешнюю политику в отношении постсоветских стран.

«Обвинения в том, что Россия является оккупантом, мы слышим лет 30. Россия отменила полеты в Грузию — это экономическая санкция. Грузинский туристический сектор летом потеряет огромное количество денег, это часть санкций, просто санкциями не называется. В целом надо активнее действовать в отношении всех постсоветских стран. Потому что мы их разбаловали. Они делают всё, что хотят, а Россия, по их мнению, должна этого не замечать и, более того, должна им деньги за всё» — заявил Михеев.

Он назвал сложившуюся ситуацию «следствием беззубой политики России, особенно в начале 90-х годов». «Хотя в принципе она готовилась, мне кажется, и всей советской эпохой. В советское время столько было сил и средств вложено в то, чтобы, как они говорили, поднять национальные окраины, сформировать национальную интеллигенцию. Вот эта национальная интеллигенция в итоге внесла очень большой вклад в распад большой страны. Только в последние годы что-то пытаемся делать, чтобы поставить их на место, но надо понимать, что быстро это сделать невозможно» — добавил политолог.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru