INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Карманная сирийская оппозиция в Идлибе отрабатывает заказ Запада

пт, 28/06/2019 - 16:10

 

На фоне обострения обстановки в Идлибской зоне, вызванного как действиями боевиков террористических организаций, так и их западными благодетелями в лице «Белых касок», заметно активизировалась сирийская оппозиция, имеющая международное признание. Она выдвигает бездоказательные обвинения в адрес Дамаска, практически слово в слово копируя ранее озвученные тезисы, не подтвержденные фактами.

Лидер оппозиционной группы под названием «Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил» (НКСРОС) Абдул Рахман Мустафа на днях обвинил Башара Асада в военных преступлениях против собственного народа.

Дескать, правительственные войска продолжают нарушать режим прекращения огня, чтобы с новой силой разжечь вооруженный конфликт и «уничтожить страну». Россия, по мнению оппозиционного лидера, всячески препятствует политическому процессу, а действия союзников Дамаска в Идлибе являются причиной уничтожения тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, миграции 400 тысяч беженцев, а также других бед и несчастий.

Политизированный и ангажированный подход Мустафы к Идлибской проблеме во многом обусловлен покровительством западных стран и государств Персидского залива. В первую очередь, речь о Катаре и Саудовской Аравии, по сути, являющимися спонсорами сирийского кризиса с 2011 года.

Уже к концу 2012 года за НКСРОС сформировалось не только фактическое, но и юридическое признание со стороны международного сообщества. Сирийскую оппозицию признали Великобритания, США, Бельгия, Норвегия, как «единственным законным представителем сирийского народа».

За несколько лет карманная оппозиция со штаб-квартирой в Дохе превратилась в самое влиятельное политическое образование среди оппозиционеров. Признание НКСРОС одновременно означает легализацию мировым сообществом и Сирийской свободной армии, поскольку именно эта группировка является единственной вооруженной силой в интересах оппозиционеров.

Можно предположить, что политический вес и всеобщее признание «Национальной коалиции» не являются случайными. На официальном сайте НКСРОС значится, что свержение Асада, «переход к свободной и демократической стране» являются приоритетными.

Следовательно, революционеры и предатели, обвиняя Асада и его союзников, отрабатывают заказ зарубежного истеблишмента, который уже не первый год ведет борьбу с Дамаском.

Александр Викторов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru