INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

МИД России: Украина отказалась обсуждать вопрос освобождения моряков

пт, 28/06/2019 - 12:01

 

Украина своим отказом от задействования имеющихся в российском законодательстве процедур освобождения лишний раз показала, что задержанные в Керченском проливе моряки ей нужны как сакральные жертвы, вокруг которых можно нагнетать антироссийскую истерию. 

В эфире программы «60 минут» официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что предложив Украине воспользоваться предусмотренными в российском законодательстве процедурами для освобождения своих моряков, Россия пошла на беспрецедентный шаг – протянула руку навстречу и предложила перейти к конструктивному диалогу.

Однако, представители Украины в принципе отказались обсуждать дальнейшую судьбу находящихся в России под следствием моряков. Захарова отметила, что Украина не проявила интереса и к предложению обсудить вопрос возврата задержанных российскими пограничниками двух катеров и буксира, принадлежащих ВМФ Украины.

Напомним, что 24 украинских моряка, среди которых находились сотрудники СБУ, были задержаны 25 ноября 2018 года после того, как устроили провокацию с незаконным пересечением российской границы в Керченском проливе. После этого инцидента Украина спекулирует судьбами своих военных моряков, пытаясь привлечь к решению вопроса международные организации, решения которых не имеют никакой силы на территории России.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru