INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Прибалтика "психует" из-за готовности России раскрыть в ПАСЕ беспредел "молодых демократий"

пт, 28/06/2019 - 14:30

 

Россия в ПАСЕ устроит "веселую жизнь" Прибалтике, раскрыв весь тот беспредел, который творится сегодня в "молодых успешных демократиях". Именно этим объясняется истерическая реакция делегаций Литвы, Латвии и Эстонии после решения организации о возвращении РФ.

Ситуация развивается для Вильнюса, Риги и Таллина самым плачевным образом, потому что они не представлены, в отличии от России, в Совете Европы, пишетаналитический портал RuBaltic.Ru. Кроме того, теперь уже совершенно ясно, что в ЕС воспринимают их иначе, чем они полагали: Европа не заканчивается на границе с Россией, напротив - Россия признается частью Европы. 

Россия вернула себе международную трибуну, которой она может воспользоваться, что рассказать европарламентариям о том, что "творится в "нежно любящих" ее странах Балтии, и последним будет нечего возразить". Как европейцы отнесутся в позорному институту неграждан, запрете русских школ и других вопиющих случаях дискриминации и гонений на оппозиционных журналистов.

Российская делегация может обойтись без экспрессивных реплик, просто перечислив сухие факты и рассказав о делах офицера Юрия Меля и журналиста Юрия Алексеева. После этого от репутации Прибалтики в ПАСЕ ничего не останется, уверен обозреватель Александр Носович.

Вся западная мифология об отколовшихся "проевропейских" республиках рухнет, а русофобский козырь, которым пытались разыграть Литва, Латвия и Эстония, уже потерял свою силу. 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru