INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В ожидании российских туристов

пт, 28/06/2019 - 18:15

 

Как сообщает Biletix, по итогам минувших выходных объем продаж билетов из России в Грузию сократился в 3,2 раза по сравнению с предыдущими. То есть русские (даже та хипстоватая разновидность, которая летала чисто «побухать и покурить») всё-таки не очень захотели лететь туда, где:

1) С трибуны парламента какой-то чувак кричит «Я вас буду убиват», и ему за это ничего.

2) На улицах стоят девочки и мальчики с плакатами «Россия мой рот абал».

3) Хоккеисты играют в рубашках «Мы оккупированы Россией».

4) Президентка лыбится и говорит «русские обожают нашу страну, Россия враг и оккупант», и в это время две половины её тела не живут почему-то самостоятельной жизнью.

5) Патриотичные рестораны объявляют 20% наценки для туристов из России.

6) Патриотичная киносеть отменяет сеансы на русском.

В общем, грузины выпустили такой хит, что украинцам пришлось из-за падения просмотров срочно ответить гей-парадом, и ещё неизвестно, чем кончится эта война комик-кланов. 

Но мы о другом.

У нас целый ряд блогеров (как бы националистической, как бы либеральной, как бы государственнической - пофигу какой направленности) реально в голос начали оплакивать хмели, сунели, мчати, квабухи, тчаури и цицилу с пхали, которые мы потеряли. Оплакивание цицил у них неотвратимо, безжалостно быстро и гармонично перешло в историософскую аналитику, и сразу тонна отечественной мысли (ну, то есть человек семь) выдвинулись с тезисами, что:

а) русских никогда не кормили хорошо, чтобы они себя не уважали 

б) Советский Союз развалило отсутствие хорошей еды

в) ту тварь, которая придумала издевательский термин «кушенькианство», надо вздёрнуть на двенадцатислойной кулебяке.

...Что тут хотелось бы отметить.Да, в Советском Союзе кормили не очень. Ещё там не очень развлекали и одевали. Поздний СССР был довольно бездарен в плане производства всего, что призвано будоражить базовые рецепторы и вызывать базовые реакции. 

Но СССР развалился не от отсутствия кулебяк, не от скуки и даже не от нищебродства населения. Он развалился потому, что руководители целого ряда республиканских воплощений Коммунистической партии Советского Союза приняли курс на приватизацию республик и всего, что в них есть. И в целом справились с задачей.Так вот: сегодняшние плакающие о том, что русских невкусно кормят и отнимают у них хамон за хамоном на самом деле плакают с политическим смыслом.Им кажется, что кулинарные образы самые-самые сильные. Им кажется, что кулинарные образы - пробивают шкурку русского и вязнут в его мозге и сердце. Им всерьёз кажется, что тот, кто повелевает легендой о сказочной птице, Трёхстасортной Колбасе - повелевает русскими.

Они не готовы признать одну простую вещь. 

Трёхстасортная Колбаса - это метод управления исключительно ими самими и близкими к ним социальными слоями. Потому что большинство россиян, как и вообще большинство людей на планете (и даже грузин, да-да) в ежедневном режиме питаются не цицилами и не пхали, а тупо бутерами. И считать, что ими можно управлять при помощи призрака кулебяки - всё равно что пытаться конвертировать 25 миллионов подписчиков Бузовой в армию, политическую партию или майдан»(

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru