INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленский устраивает флешмобы вместо решения реальных проблем

пт, 28/06/2019 - 17:00

 

На Украине отмечают День Конституции. Новоизбранный глава государства Владимир Зеленский поздравил украинцев и решил запустить новый флешмоб – «Моя любимая статья». Конечно же, на ум сначала приходит именно уголовная, но нет: украинцы должны прочитать Основной закон и рассказать историю об одной из ее статей, разместив в Сети видео под хештегом #мояулюбленастаття.

Зеленскому, как видим, не дает покоя прошлое в роли шоумена и комика. Просто так поздравить сограждан он не смог и посоветовал не только выходному радоваться и шашлычки жарить, но и просвещаться, знать Конституцию, соблюдать ее и уважать. С одной стороны, неплохой совет от президента.

Если же посмотреть с другой, то, что, без флешмоба с этой задачей не справиться? Тем более что после запуска видео с Зеленским, на котором он рассказывает о том, что жизнь, здоровье, честь, достоинство, безопасность и неприкосновенность человека на Украине является наивысшей ценностью, становится смешно. Вспомним Донбасс с обстрелами ВСУ мирных городов и поселков. Гуляющих на свободе убийц Олеси Бузины и других людей, не прогнувшихся под новую украинскую власть и диктат радикалов.

И вполне предсказуемо, что через участие в флешмобе решили выделиться и напомнить о себе такие вот «персонажи».Премьер-министр Владимир Гройсман распинался на тему децентрализации, прав человека и укреплении демократии. Экс-президент Петр Порошенко пытался напомнить о прошлых «заслугах», вспоминая про закрепление в Конституции пронатовского и проевропейского курса Украины.

Сегодня каждый из политиков выпендривался перед потенциальными избирателями, да только в реальности практическая ценность Конституции все еще равна нулю. Что и говорить, если Зеленский отказался принять безутешную мать убитого радикалами писателя Олеся Бузины. Вот тебе и гарант Конституции! Права и свободы человека для него такой же пустой звук, как и для «конфитюра» Порошенко. Зеленский пока не сделал ничего, чтобы убедить людей в собственной полезности стране и народу. 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru