INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Джимми Картер в истерике: Дональд Трамп «нелегитимный президент»

сб, 29/06/2019 - 14:11

 

Когда Трамп в Осаке всю тему «русского вмешательства» превратил в шутку и погрозил пальцем Путину, а тот рассмеялся в ответ, он понимал, что это вызовет бурю в США. Но не до такой степени истерии, как это случилось. В общем-то избирателю Трампа не до России. Его волнуют рабочие места и рост американской экономики. Но затеявшие расследование «русского следа» демократы оказались в луже. А потому шутка Трампа не могла не вызвать взрыв негодования с их стороны.

Экс-президент США Джимми Картер, тоже демократ, тут же подключился к хору голосов с резкой критики шуток Трампа. На конференции, которую организовал возглавляемый им правозащитный «Центр Картера», бывший президент заявил, что Трамп рано торжествует и полное расследование «покажет, что Трамп на самом деле не победил на выборах в 2016 году».

«Он проиграл выборы, но стал президентом потому, что русские вмешались в его поддержку», - заявил Картер. Модератор мероприятия Джон Мичем спросил, означает ли это, что Картер считает Трампа нелегитимным президентом. Картер после короткой паузы подтвердил свой вывод. Картер призвал Трампа осудить Россию за их действия, а не отделываться шуточками. И добавил, что у него нет сомнений, что «русские вмешались в выборы».

В пятницу Трамп и Владимир Путин встретились на саммите G20 в Японии. И Трамп в шутку поднял этот вопрос. Когда их фотографировали при встрече, один журналист спросил Трампа, поднимет ли он тему русского вмешательства в выборы в США в 2020 году. Не глядя на Путина, Трамп сказал: «Не вмешивайся в выборы, пожалуйста». Затем он повторил фразу, грозя пальцем.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru