INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США назвали РД-180 устаревшим пережитком и отдали России космос

сб, 29/06/2019 - 00:57

 

Смешные эти американцы. Любят, так же как и их украинские фанаты, постоянно стрелять себе по ногам и другим чувствительным местам. Русофобия заставляет янки творить такие неадекватные вещи, что впору назначать психиатра для всего руководства страны.

Не так давно ястребы в Вашингтоне протащили в Конгрессе запрет на поставки российского РД-180 с 2022 года. На смену пока что лучшему двигателю для космических полётов должны прийти американские аналоги от компаний SpaceX и Blue Origin. Но вот беда - конкурентная борьба за право запустить массовое производство «лучшего на планете» американского двигателя продвигается ни шатко, ни валко.

Притом уже в течение десятилетий. После многочисленных испытаний ни один из носителей с прототипами американского движка так и не достиг орбиты. Обе вышеупомянутые компании успели сожрать миллиарды долларов и даже отгрохали заводы, которые должны выпускать «супердвижки», но самого главного сделать так и не смогли.

Тем временем вся космическая программа США обязана своим существованием исключительно поставкам российских двигателей, которые предусмотрительно не внесли ни в один из введенных доселе санкционных списков. Отказываясь от РД, Вашингтон фактически закрывает для себя космос и отдаёт его в полное распоряжение РФ. Заявлениями об устаревших пережитках чиновники слабо пытаются оправдать своё неадекватное решение перед народом.

Ну, и дают возможность нужным людям воровать миллиарды на бесконечных инновационных разработках и неудачных испытаниях. США отказались от РД - но пока явно заказали ещё. Скоро этой возможности американцы лишаться и целая промышленная отрасль отойдёт в небытие.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru