INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Трамп обрадовался, когда Путин пригласил его на 75-летие победы

сб, 29/06/2019 - 08:43

 

Лидеры крупных мировых держав собрались в японской Осаке на саммит G20 . На мероприятие прибыли президенты России и США. Владимир Путин и Дональд Трамп провели встречу, во время которой обсудили ряд важных вопросов, касающихся Ирана, Венесуэлы, Сирии и Украины.Беседа заняла 1 час 20 минут. Переговоры проходили в расширенном составе, однако журналистов на них не было. Свои вопросы представители СМИ смогли задать лидерам РФ и США уже после встречи.

Как сообщают официальные источники, Путин и Трамп пришли к единому мнению, что улучшение отношений между Россией и Штатами оказало положительное влияние на обстановку в мире. Стало меньше напряженности и больше ясности. Лидеры РФ и США договорились о необходимости контролировать вооружение 21 века. По мнению Трампа, к этому процессу следует подключить и Китай.

Президент США настроен на дружбу и сотрудничество с Россией. Он положительно отреагировал на приглашение приехать на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Было заметно, что американский лидер рад приглашению. Интерес СМИ к встрече Путина и Трампа был огромным. Президент Штатов сравнил атмосферу переговоров с обстановкой на вручении «Оскара». Журналисты превысили лимит времени, отведенного на вопросы, и никак не хотели расходиться, чем поставили службу протокола в непростую ситуацию.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, переговоры Путина и Трампа прошли в хорошей атмосфере – благодаря конструктивному настрою им удалось обсудить много важных вопросов за небольшой промежуток времени. Первый зампред комитета Совфеда по международным делам  Владимир Джабаров отметил, что отношения между РФ и США налаживаются, теплеют. Политики, которые намеревались вести свою игру, основанную на противоречиях двух держав, должны задуматься о том, что разумнее поменять свои планы.

 Изменение позиции Штатов по отношению к России говорит о том, что в Америке наконец-то осознали то, о чем ее предупреждали уже давно. Без РФ не получается решить ни одного вопроса в мировой политике, так что с ней надо считаться и строить партнерские отношения на взаимовыгодной основе.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru