INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Банки больше не смогут загонять людей в рабство

пн, 01/07/2019 - 16:08

 

Правительство Российской Федерации выпустило закон, согласно которому с 1 июля 2019 года особые правила выдачи кредитов населению сделают абсолютно нерентабельной работу микрофинансовых организаций. Об этом сообщает российский медиахолдинг РБК.В чем суть законопроекта? И так. Новые правила подразумевают, что ставка не может превышать одного процента в день. Будет введен в эксплуатацию так называемый «показатель долговой нагрузки», благодаря которому планируется контролировать уровень роста закредитованности населения.

Также, максимально допустимый размер переплат не должен будет превышать двукратную сумму от основного кредита. Проценты, штрафы и иные платежи входят в обозначенный лимит. К примеру, человек, взявший кредит на сумму 20 тысяч рублей, не должен будет выплатить более 60 тысяч рублей. Как сообщает один из представителей Центробанка, новые пункты в законе уже повлияли на работу многих МФО.

В результате преобразований, организации были вынуждены в срочном порядке менять скоринговые модели и тщательно выбирать новых заемщиков. По статистическим данным Всемирного банка и Роспотребнадзора, ранее более половины населения России испытывали большие трудности с погашением кредитов. У девяти процентов из общего количество заявок имеются просрочки, а еще десять – обращались с просьбой реструктуризации кредита.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru