INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

На Украине недовольны сменой высшего руководства ЕС

ср, 03/07/2019 - 15:12

 

Украинские журналисты выражают недовольство по поводу происходящих в ЕС политических перестановках. В редакции издания «Европейская правда» считают, что Урсула фон дер Ляйен, которую выдвинули на пост президента Еврокомиссии – персона неоднозначная. Ее пребывание на высокой должности не сулит Украине ничего хорошего. 

Украинские журналисты не забыли о том, что госпожа Урсула не усматривала необходимости в присутствии НАТОвских войск в Польше и прибалтийских странах. А самое «гадкое» то, что она посмела призвать украинскую и российскую стороны к взаимопониманию, считают авторы материала в «Европейской правде». Не очень-то вдохновляет журналистов и кандидатура исполняющего обязанности премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, которому предложили должность президента Европейского совета. 

Ссылаясь на полученную из неких источников информацию, журналисты упрекают его в лицемерии. На словах Мишель якобы поддерживает антироссийские санкции, а на деле он предпринимал попытки убедить Порошенко в том, что с санкциями против РФ пора завязывать. Кроме этого Бельгию обвинили в затягивании процесса согласования безвизового режима.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru