INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленский заявил о подготовке «большой приватизации» на Украине

пт, 05/07/2019 - 08:51

 

Украина отчаянно нуждается в новых кредитах международных структур для выплат по ранее взятым кредитам и поддержания видимости экономической стабильности. Настолько отчаянно, что на встрече в Торонто с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы Сирилом Мюллером президент Украины Владимир Зеленский рассказал о подготовке «большой приватизации» в стране и отмене более 160 принятых предыдущей властью указов, которые «оказывали давление на бизнес».

Кроме этого, украинский президент заверил Мюллера в том, что Украина «достигла макроэкономической стабильности» и готова к углублению сотрудничества с всемирным банком.Владимир Зеленский попытался оставить себе лазейку, уточнив, что приступить к приватизации и начать процесс реформ Украина сможет только после парламентских выборов и формирования правительства.

Однако, это вряд ли спасет Украину, так как суммы платежей по ранее взятым у международных структур кредитам идут по нарастающей, и с каждым годом стране придется отдавать все больше. Соответственно, и занимать все больше. Напомним, что украинский олигарх Коломойский, ранее советовал президенту объявить дефолт, и таким образом решить проблему внешнего долга Украины, но, Зеленский, не обладающий волевыми качествами, которые требуются для такого шага, отказался.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru