INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Посол Украины в ФРГ: своими высказываниями про Крым Шрёдер поставил под вопрос доверие к Германии

сб, 06/07/2019 - 01:00

 

Слова Герхарда Шрёдера об оправдании аннексии Крыма «абсурдны и опасны», а также подрывают доверие к Германии, пишет Focus Online со ссылкой на слова украинского посла в ФРГ Андрея Мельника. Мельник отметил, что если бы не санкции, то Россия «пошла бы и дальше», а также выступил за расширение антироссийских штрафных мер. Посол Украины в Германии Андрей Мельник подверг жёсткой критике Герхарда Шрёдера за его высказывания об «аннексии» Россией Крыма*, пишет Focus Online.

По мнению Мельника, своей «абсурдной и опасной риторикой» экс-канцлер нанёс огромный ущерб и даже поставил под вопрос доверие к Германии. «Даже в самом кошмарном сне я не мог представить, что бывший немецкий канцлер будет столь нагло защищать коварную агрессию Путина», — заявил Мельник.Кроме того, украинский посол похвалил антироссийские санкции. По его словам, «Путин пошёл бы ещё дальше», если бы не штрафные меры. «По представлению Путина, наша страна должна зависеть от Москвы», — цитирует Focus Online Мельника. 

Глава украинского диппредставительства в ФРГ сравнил положение Украины с положением Израиля: по его мнению, «отрицание» Россией украинского суверенитета схоже с тем, как многие страны отрицают суверенитет Израиля. Также Мельник высказался за расширение финансовых и персональных санкций против России.  

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ).

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru