INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Коломойский: Я проклял тот день, когда решил инвестировать в Америку

вс, 07/07/2019 - 21:07

 

Украинский олигарх Коломойский заявил, что знает о том, что ФБР проводит в отношении него расследование и отметил, что проклял тот день, когда принял решение инвестировать в США. Об этом он рассказал в беседе с украинскими журналистами.По словам Коломойского, о расследовании в отношении него он узнал из прессы — американские правоохранители к нему лично не обращались.

Он добавил, что в США у него отобрали сталеплавильную компанию, но остается ферросплавная, которая «жива-здорова, зарабатывает деньги». Кроме того, олигарх признал, что является акционером фирм Optima, имеющей недвижимость в Кливленде.При этом он уклонился от прямого ответа на вопрос, поедет ли защищать свою позицию в США.

«Я знаю, что ничего не совершал. Я за свои деньги делал инвестиции в Америку. Я уже, конечно, проклял тот день, когда меня убедили это сделать. Про металлургическую часть мы уже понимаем — минус $ 200 млн. А то, что касается тех домов, так тоже не ахти как. Ферросплавный завод — это наша профильная история, и уже никуда не денешься, мы за этот актив держимся. Мы хотели сделать большую компанию, но все эти планы уже закончились. Никаких теперь больших компаний», – сказал Коломойский.

Накануне Коломойский пригрозил Киеву гражданской войной.Напомним, что 26 июня Верховный суд Украины принял решение в пользу «ПриватБанка» в споре с Коломойским.В конце мая Коломойский предложил украинским властям сделку по «ПриватБанку». В частности, он предложил государству в качестве компромиссного варианта в споре по делу о «ПриватБанке» вернуть ему до 24% акций банка, чтобы не пришлось отменять его национализацию.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что национализация «ПриватБанка» — это единственная эффективная мера по защите вкладчиков.18 апреля Минфин Украины заявил, что возвращение «ПриватБанка» его прежним владельцам путем отмены национализации невозможно.Ранее действующий президент Украины Порошенко спрогнозировал Украине дефолт из-за решения суда по «ПриватБанку». Напомним, в апреле Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный «ПриватБанк», однако хочет вернуть капитал в $2 млрд.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru