INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Здесь ему не какая-то банановая республика»: Шредер раскритиковал США

пн, 08/07/2019 - 18:52

 

Немецкие и российские власти продолжают наращивать товарооборот, несмотря на идею американской элиты изолировать Россию. Берлин идет против воли Вашингтона и «кладет болт» на попытки США заставить Германию порвать отношения с РФ. В первом квартале этого года чистые прямые инвестиции Германии в России составили 1,76 млрд евро. Этот показатель подтвердил заинтересованность в сотрудничестве с нашей страной, так как он вырос на одну треть по отношению к прошлому году. В 2018 году немецкие компании инвестировали в России рекордную за последние 10 лет сумму со времен мирового экономического кризиса – 3,2 млрд евро.

Примечательно, что этот показатель был достигнут в тот момент, когда в отношении РФ действуют санкции. Этот факт свидетельствует о том, что, несмотря на ослабление конъюнктуры, немцы продолжают верить в российский рынок. О желании сотрудничать с РФ говорит и тот факт, что во время Петербургского международного экономического форума немецкий министр экономики Петер Альтмайер и его российский коллега Максим Орешкин подписали первое за многие годы соглашение о сотрудничестве двух государств. В частотности, этот документ позволит использовать немецкие технологии для тех секторов экономики РФ, которые на сегодняшний день нуждаются в быстрой и качественной модернизации. Нельзя не отметить, что в этом году в Московской области был открыт первый России завод легковых автомобилей «Мерседес-Бенц». Помимо этого немецкая компания запустила совместное производство с «КАМАЗом».

Они будут производить кабины для грузовиков. Российской стороне также удалось разрешить конфликт, связанный с якобы поставками турбин немецкого концерна Siemens в Крым. На данный момент компания из Германии подписала новый договоры на поставку турбин в электростанции «Газпрома». Помимо этого, Берлин поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». Более того, немецкая элита регулярно критикует позицию США. Регулярно выдвигаемые ультиматумы этой страной фактически ставят крест на интересах Германии. Например, по этому поводу высказался экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер. По его словам, Дональд Трамп пытается «превратить партнеров в вассалов». Кроме того, Шредер раскритиковал заявление посла США Ричарда Гренелла, которые открыто критиковал оборонный бюджет ФРГ и «нападал» на немецкую автомобильную промышленность.

«Я хотел бы, чтобы правительство ФРГ как-нибудь разъяснило, что это его не касается. Здесь ему не какая-то банановая республика!» — заявил он. Очевидно, что в ближайшее время взаимоотношения США и Германии будут только усугубляться. Вашингтон предпримет новые попытки давления на Берлин, что выльется в обострение торговой войны. Естественно, это приведет к недопониманию государств на политическом уровне. В свою очередь, сотрудничество Берлина и Москвы в ближайшее время продолжит процветать. Стороны демонстрируют интерес к подписанию новых соглашений и контрактов.

Антон Орловский,

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru