INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ротшильды и Рокфеллеры щедро платят Ходорковскому за очернительство России

вт, 09/07/2019 - 00:18

 

В сети есть много подтверждений тому, что антироссийская деятельность беглого олигарха Михаила Ходорковского финансируется русофобскими институтами Запада, включая самых махровых русофобов из кланов Рокфеллеров и Ротшильдов. Отсиживаясь на Лондонщине, МБХ гадит России при любой удобной и неудобной возможности. При этом, будучи под защитой британской короны, он думает, что находится в полной безопасности. Однако учитывая печальный опыт другого богача-русофоба Березовского, Михаил зря рассчитывает на счастливый конец для своей истории.

Недавно Михаил Ходорковский опять попал в новостные ленты своей бывшей Родины. Министерство юстиции Российской Федерации включило связанный с МБХ Фонд «Свободная Россия» (Free Russia Foundation) в список иностранных НПО, чья работа на всей территории РФ считается нежелательной.

Из предыстории фонда можно вспомнить, что создан он был в 2014 году в столице США Вашингтоне как организация по объединению русских диаспор. Но с самого начала было понятно, что это лишь завеса для антироссийской деятельности таких прожженных русофобских контор как Фонд Рокфеллеров, Freedom House, Human’s Rights First, МРИ (Международный республиканский институт), NED, USAID и «Открытое общество» Сороса.

Примечательно, что движение «Открытая Россия» Ходорковского входило в состав сети НКО\НПО вышеупомянутого «Открытого общества» Джорджа Сороса и финансировалось по этим же каналам. Соответственно, именно за эту связь Минюст РФ и прикрыл в стране эту ходорковскую контору в 2017 году, включая так называемый «Институт современной России», базирующийся в США и номинально управляемый сыном МБХ Павлом Ходорковским.

Но Ходорковский не смирился с потерей своего «детища» в России. После закрытия «Открытой России» беглый олигарх передал её антироссийский функционал созвучному британскому Фонду «Будущее России» (Future of Russia Foundation, далее ФБР) за которым стояли сами Ротшильды, учредившие его в далеком 2002 году.

Получается, что с этого момента антироссийскую деятельность и Ходорковского-старшего, и Ходорковского-младшего уже оплачивали представители Ротшильдов, что говорит о значимости для них этого проекта. При этом папа занимался связями с западными боссами через сотрудников ФБР, а сын возглавлял институт-прачечную, через которую отмывались штатовские финансы, выделяемые МБХ на работу против своей бывшей Родины, и которые туда же и переводились.

По американским законам ИСР имел статус благотворительной НКО и налогами не облагался. Следовательно, все его финансовая жизнь не полежала перлюстрации со стороны финансовых органов США, что было очень удобно для «безцелевого» перевода долларов на нужные счета в российских банках. Такие финансовые транши российским либералам или околооппозиционным организациям прикрывались якобы заказами аналитических исследований. Последних никто в России не проводил, а соответствующие деньги тратились на подрывную антироссийскую деятельность.

Дополнительно Ходорковский на эти же деньги создал два филиала ликвидированной «Открытой России» в виде «Домов Свободной России» (ДСР) в Киеве и Тбилиси. Логично, что и цели у них схожи с таковыми ОР: ДСР служат точками сборки русской диаспоры, занимаясь подстрекательством россиян к эмиграции за рубеж.

Вдобавок надо всегда помнить, что сам Ходорковский, собственно говоря, марионетка в игре маститых кукловодов таких как Рокфеллеры, Ротшильды, Сорос и ряд других американских ненавистников России. Причем всех их объединяет Госдеп США, который вносит свою существенную лепту в матпомощь всем антироссийским проектам СР.

Неудивительно, что среди сооснователей Фонда «Будущее России» помимо самого Ходорковского входят экс-госсекретарь США Генри Киссинджер и один из династии Ротшильдов, лорд Джейкоб Ротшильд. Причем нельзя забывать о том, что в 2012 году кланы Ротшильдов и Рокфеллеров пошли на мировую, что произвело фурор как в финансовых, так и в политических мировых элитах. Понятно, что не только денежные выгоды сулил этот мир обеим семьям: теперь они объединили и свои усилия в противостоянии России, для чего им и понадобился Ходорковский со своей сворой ручных русофобов и ненавистников Москвы.

С такой финансово-политической крышей Ходорковский совсем «берега потерял». Сидя на Британщине, МБХ учит Россию с её президентом и народом, как жить и что делать, хотя сам он, по сути, вор и бывший арестант-уголовник. К тому же он совсем забыл своих предшественников на этом коварном пути «деятельной нелюбви к Родине».

Ведь, Рокфеллеры с Ротшильдами Ходорковскому не ровня, да и не друзья, и подставлять им спину или голову для него крайне опасно. В западной политике прекрасно знают прописную истину про то, что «загнанных лошадей пристреливают». Так что при первых признаках усталости или ненужности нашего Мишку сразу пустят в расход. И об этом никто не пожалеет ни в Британии, ни в США, ни в России. С Березовским было то же самое и МБХ следовало бы об этом помнить. 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru