INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Порошенко испугался русского языка

ср, 10/07/2019 - 00:50

 

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране угрожает опасность из-за русской речи нынешнего главы государства Владимира Зеленского. Таким образом он отреагировал на выступление Зеленского в Краматорске Донецкой области, где тот перешел на русскую речь. Так украинский лидер хотел показать, что русскоязычное население не подвергается нападкам и ущемлению.

«Пока на Украине президент, премьер будут общаться на русском языке, они будут предметом заботы России. Язык — это фактор национальной безопасности», — заявил Порошенко 9 июля в эфире телеканала «Прямой».

В то же время он подчеркнул, что граждане страны могут говорить на любом языке, однако «президент, премьер, правительство, любое местное руководство должно общаться на украинском».

В апреле Верховная рада приняла закон о функционировании украинского языка, который обязывает употреблять госязык во всех сферах жизни.

Документ вызвал широкий резонанс как на Украине, так и за ее пределами. Россия и Венгрия заявили, что закон нарушает права национальных меньшинств. Самого Зеленского украинские политики неоднократно критиковали за использование русского языка.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru