INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Пути разрешения гуманитарной катастрофы в лагере «Эр-Рукбан»

ср, 10/07/2019 - 10:45

 

Ситуация в лагере «Эр-Рукбан» в контролируемом США регионе Сирии сохраняется критическая, не смотря на заявленную ООН готовность оказать содействие и поддержку процессу вывода сирийских граждан из лагеря.  Решением проблемы могло бы стать немедленное прекращение незаконной оккупации сирийской территории американскими войсками. ВС США поддерживают незаконные бандформирования и препятствуют восстановлению мирной жизни в Сирии. 

В «Рукбане» в ужасающих условиях продолжают находиться около 28 тысяч сирийцев, которые не могут покинуть его территорию. Среди них большинство — это женщины и дети. В лагере процветает насилие и преступность, террористы вербуют детей. Сирийские граждане в «Рукбане» являются заложниками подконтрольных американской стороне вооруженных группировок, требующих за выход до полутора тысяч долларов США с каждой семьи. Взимаемая боевиками плата за выход из «Рукбана» с одного человека возросла с 400 до 1000 долларов США, став поистине непосильной.

Осуществляемые периодически поставки в лагерь беженцев «Эр-Рукбан» партий гуманитарной помощи имеют кратковременный положительный эффект в целом и не улучшают положение дел в лагере. Пока представители командования США в зоне Эт-Танф не обеспечат беспрепятственный выход жителей лагеря и не пресекут преступную деятельность подконтрольных бандформирований ситуация не изменится.

Необходимо активизировать процесс вывода сирийских граждан, так как каждый день промедления в расформировании лагеря только продлевает страдания его жителей. Ответственность за жизнь людей, вынужденных по-прежнему влачить жалкое существование в «Рукбане», целиком лежит на американской стороне.

Тем временем, при непосредственной поддержке американских военных давление на жителей лагеря «Рукбан» со стороны подконтрольных им бандформирований в целях блокирования любых попыток покинуть его территорию только усиливается и может привести к гуманитарной катастрофе в лагере.

Александр Викторов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru