INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США не решают проблемы на подконтрольной в Сирии территории

ср, 10/07/2019 - 01:02

 

Ситуация к востоку от Евфрата остается напряженной. Международная коалиция по-прежнему самоустраняется от решения гуманитарных проблем на подконтрольных ей территориях. 

Жители разрушенных городов проводят разбор завалов вручную своими силами для того чтобы найти и захоронить погибших как от рук боевиков Исламского государства, так и от бомбардировок авиации коалиции. В многих районах катастрофическая ситуация вследствие отсутствия продовольствия и медицинской помощи. 

Неоднократно имели место случаи, когда гуманитарные конвои Международного Красного Полумесяца не добирались до цели. Подконтрольные американцам боевики отказываются пропускать эти конвои в районы в которых царят разруха и голод. Неспособность, или, что более вероятно, нежелание возглавляемой США коалиции решать проблемы гуманитарного характера приводят к тяжелым последствиям. 

Достаточно вспомнить лагерь беженцев Эль-Холь в котором в тяжелейших условиях проживают около 73 тысяч человек, удерживаемых внутри местными силами безопасности. Девяносто четыре процента из числа обитателей лагеря - женщины и дети. Но и в других районах ситуация ничуть не лучше. Жители вынуждены выживать любыми способами. В районе города Абу-Кемаль массово расцвела незаконная торговля нефтепродуктами на подконтрольные правительству САР территории. 

Ввиду санкций, наложенных на Сирию и больших очередей на заправках сирийцы вынуждены покупать эти нефтепродукты. И до тех пор, пока международная коалиция во главе с США контролирует эти районы улучшения ситуации ждать не приходится.

Александр Викторов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru