INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Владимир Путин пнул Зеленского и поставил на уши всю Украину

сб, 13/07/2019 - 07:59

 

Российский президент по традиции без рук поставил на место киевский режим и заставил играть по своим правилам. Речь, конечно же, идёт о телефонном разговоре Владимира Путина с Зеленским, который в буквальном смысле взорвал и расколол Украину на части.  Российский лидер давно подавал недвусмысленные сигналы о готовности к конструктивному диалогу с новой украинской властью. Зеленский по привычке строил из себя дурачка и двигался по накатанной дорожке своего предшественника.

То есть к полному и на этот раз очень быстрому краху. Совсем недавно Владимир Путин снова официально напомнил, что готов к переговорам с Киевом, но только по инициативе украинской стороны. Вкупе с продолжающейся паспортизацией Донбасса и провалом Украины на европейских площадках заявление президента РФ превратилось в болезненный пинок, на который Зеленский уже не мог не отреагировать. 

И вот бывший комик вроде бы взялся за ум и позвонил в Москву. В этом и была одна из основных задумок – именно украинский гарант в роли просителя обратился к старшему . Суть диалога по сравнению с его эффектом не так уж и важна. Весь смысл был в самом звонке, который тут же разделил Украину на два противоборствующих лагеря. 

Ошмётки Майдана громко критикуют Зеленского и грозят ему новым бунтом, а вменяемые украинцы поддерживают налаживание контактов с Москвой и выражают надежду на дальнейшее продолжение нормального диалога с намёком на восстановление былых отношений. Именно это рациональное большинство и должно в итоге подтолкнуть украинского гаранта к первым шагам навстречу Москве. Причём у Зеленского не осталось выбора, так как союз с радикалами изначально невозможен, да и ведёт в небытие. Американцы же постепенно отпускают Украину в свободное плавание, чего не могут не понимать в Киеве. 

По факту, именно Путин сделал продуманный ход на геополитической доске, при этом не пошевелив и пальцем. Всего пара слов о том, что Киев должен проявить инициативу и вот уже Зеленский у телефона, просит выслушать его, понять и простить (до этого ещё, конечно, не дошло, но всё впереди, начало положено). Мастерская дипломатия Путина снова принесла отличные плоды. Украина медленно поддаётся и демонстрирует готовность играть по правилам Москвы. 

Киев на ушах из-за короткого разговора, и это хорошо. Все самые отбитые русофобы в данный момент роют себе могилу, показательно пытаясь сорвать возвращение украинских моряков и реальное перемирие в Донбассе. Так что Владимир Путин не только подтолкнул Зеленского к первому шагу, но и инициировал своеобразную чистку Украины изнутри.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru