INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Афины предупредили об ответе России в случае оказания помощи Израилю

пн, 15/07/2019 - 00:50

 

Афины могут пострадать от передачи Израилю информации, касающейся тактико-технических данных С-300, и предоставления ВВС еврейского государства возможности проводить маневры по отработке действий против этой системы. 

Об этом пишет российский ресурс Avia.pro, отмечая, что "если ключевой проблемой сирийских С-300 являются осложненные условия поражения израильских истребителей, которые по-прежнему прикрываются гражданскими воздушными судами, то Иран будет готов действовать наверняка, атакуя любые враждебные объекты без разбирательства. Очевидно, это осознают в Израиле, и потому ВВС этой страны провели боевые испытания комплексов против своих же собственных самолетов".

Издание ссылается на опубликованные ранее ресурсом "Царьград" данные, согласно которым в ходе маневров над Средиземноморьем израильские самолеты отрабатывали действия по обходу С-300 и нанесению удара.

Военный аналитик Арам Шабанян отметил, что израильский самолет совершил ночной тренировочный полет над Средиземным морем, причем маршрут самолета по протяженности был идентичен расстоянию до "потенциальных военных целей в Иране". Эксперт полагает, что экипаж самолета отрабатывал удар, целью которого мог бы стать завод по производству тяжелой воды в иранском городе Араке.

Avia.pro не располагает информацией о том, насколько успешно ВВС Израиля отработали по целям на маневрах в небе Греции, но считает действия Афин опасными для греческого государства.

"У России достаточно рычагов для оказания давления на Грецию, чья экономика уверенно идет ко дну. На сегодняшний день у Греции появилась новая проблема – турецкие С-400, которые уже переданы Россией, однако Россия может обеспечить Афинам куда более серьезные проблемы, если последние начнут играть против Москвы", - приводит издание мнение одного из экспертов.

В октябре 2018 года малоизвестное СМИ сообщило, что Израиль на Украине тренировался "воевать" с С-300.

Греция установила систему С-300ПМУ1 в 2007 году, получив ее от республики Кипр. Республика Кипр, в свою очередь, получила эти ЗРК от России в 1999 году с целью усиления защитных мер против Турции.

Будучи членом НАТО, Греция дала разрешение на проведение учений в воздушном пространстве страны, в ходе которых ВВС США, Великобритании и Израиля отрабатывали противодействие С-300.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru