INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Турчинов: В СНБО лежит план по «деоккупации Крыма»

пн, 15/07/2019 - 16:56

 

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов утверждает, что во время его председательства в ведомстве был разработан проект, согласно которому украинские власти хотели бы присоединить Крым к Украине и который в настоящее время все еще находится в СНБО. Об этом он заявил в интервью «Левому берегу» 15 июля

«В аппарате СНБО был отработан проект комплексного решения по Крыму, но он не был принят. По аналогии с пакетом по Донбассу — деоккупация Крыма. Более трех лет назад во время общения с прессой президенту задали вопрос по Крыму. Он подтвердил, что над этой темой идет работа в СНБО, и поручил ускорить принятие документа.

Мы детально все отработали — гуманитарный, военный, экономический аспекты. Но проект не был утвержден», — заявил Турчинов.По его словам, он не был проголосован, поскольку было принято решение, что вопрос Крыма будет вторым этапом после Донбасса. Проект был отправлен в Администрацию президента и в СНБО. 

Было отработано его несколько вариантов с определенной детализацией, в том числе, и военного аспекта. Но политическое руководство решило на фоне сложной обстановки по Донбассу не начинать воевать на два фронта, заключил Турчинов.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru