INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зачем в США собираются штурмовать «Зону 51»?

ср, 17/07/2019 - 00:15

 

Свыше миллиона пользователей Facebook намерены поучаствовать в так называемом штурме «Зоны 51» — некогда полностью засекреченной военной базы, где, как считают конспирологи, можно обнаружить следы присутствия на Земле НЛО или даже самих инопланетян. Пока пользователи в соцсетях обсуждают различные варианты «штурма», в ВВС США заявили, что будут защищать военный объект и не советуют даже пытаться проникнуть на его территорию.

Что это такое — «Зона 51» и для чего она используется?

Это военная база на юге штата Невада, в США, находящаяся в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса. Название Area 51 фигурирует в официальных документах, также для базы используются названия Dreamland, Paradise Ranch, Home Base, Watertown Strip, Homey Airport и Groom Lake — так называется одноименное сухое соленое озеро Грум Лейк, на берегу которого она находится.

Долгое время «Зона 51» была полностью засекречена — а именно, с 1955 по 2013 годы. В 1988 году, во времена холодной войны, советские спутники сфотографировали базу. После окончания холодной войны уже гражданские спутники подготовили подробные снимки базы и ее окрестностей. Однако по ним мало что понятно: видны лишь непримечательные строения, ангары и сухие озера.

В настоящее время это действующий полигон для учений ВВС США, воздушное сообщение над базой запрещено, а на земле, как пишет пресса, по ее периметру расставлены таблички с надписями «Использование смертоносной силы разрешено». По данным из открытых источников, на территории «Зоны 51» разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и новые системы вооружения.

Секретность базы сделала ее предметом многочисленных конспирологических теорий. В частности, считают, что там якобы побывало НЛО. Также есть версия, что на базе прячут инопланетян. Отражение этих теорий можно встретить в массовой культуре, например в фильме «День независимости» 1996 года, где она фигурирует как лаборатория для проведения экспериментов над пришельцами с других планет.

Почему базу решили штурмовать?

Началось все с события в Facebook, размещенного администраторами мем-сообщества Shitposting cuz im in shambles — «Штурм «Зоны 51». Они не смогут остановить всех нас». В настоящий момент пойти на него собираются 1,2 миллиона пользователей и еще 1 миллион человек интересуется событием. Цель «штурма» — подтвердить теорию о том, что спецслужбы прячут на базе свидетельства посещения Земли инопланетянами или даже самих пришельцев.

«Штурм» «Зоны 51» назначен на 20 сентября 2019 года. Инициаторы предлагают всем добровольцам собраться неподалеку от базы и вместе побежать к ней. «Если мы побежим, как Наруто (один из популярных героев японских аниме и манги, который бегал с отведенными назад руками и опущенной головой), то будем быстрее их пуль. Давайте увидим инопланетян!», — призывают в сообществе.

Как на это отреагировали власти?

Представитель ВВС США Лора Макэндрюс заявила The Washington Post, что военно-воздушные силы страны будут защищать военную базу от штурма и посоветовала никому не приближаться к охраняемому объекту. Она добавила, что «Зона 51» — действующий полигон для учений военно-воздушных сил страны. «Мы не советуем никому пытаться проникнуть на территорию, где мы тренируем американские вооруженные силы», — предупредила Макэндрюс.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru