INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Немецкое ТВ: после избрания Зеленского стрелять в Донбассе стали больше

вс, 21/07/2019 - 16:52

 

В преддверии парламентских выборов к Украине снова проснулся интерес со стороны западных СМИ. Германская пресса с воодушевлением пишет о новых прозападных лицах в следующем парламенте, но при этом отмечает, что не все из них профессионалы, а прозападная позиция нравится не всем избирателям. А вот поход на выборы партии «Оппозиционная платформа за жизнь» немецкие журналисты называют вмешательством России.

«Свою партию Владимир Зеленский построил всего за несколько месяцев – на парламентских выборах он надеется получить большинство. Впрочем у новичка в политике есть одна проблема – клоны, то есть кандидаты от фейковой «слуги народа», - пишет Spiegel. Примечательно, что немецкое издание называет проблемой Зеленского «клоны», а не невыполненные обещания, которые «зеленый» кандидат щедро раздавал до избрания главой государства. 

В этом же материале Spiegel пишет о сильной конкуренции для «Слуги народа» на западной Украине со стороны партий Порошенко и Вакарчука, которую издание называет «прозападной». «Здесь, на западной Украине, ценят его борьбу за украинский язык и свою церковь, все российское вызывает тут скепсис – местным избирателям не очень нравится то, что Зеленский и глава его партии Разумков в публичных выступлениях поначалу почти всегда говорили на русском», - сообщается в статье.

«Зеленский перед следующей победой. В настоящий момент Украина переживает мощный перелом. По итогам выборов политическая сила Зеленского, по всей вероятности, с большим отрывом обойдет другие партии. Большинство избирателей Зеленского выступают за сближение с Европейским Союзом, однако есть и те, кто желает быть ближе к России: Зеленскому и будущему правительству будет тяжело угодить обеим группам. Особым вызовом для Зеленского станут отношения с Россией: военные действия на Донбассе, где украинская армия борется против поддерживаемых Россией так называемых сепаратистов в последнее время ведутся более интенсивно», - сообщает Deutschlandrunfunk.

По мнению СМИ, «Россия вмешивается в выборы, поддерживая Медведчука и его политическую силу». «Однозначно после этих выборов в парламенте появится много новых, молодых лиц и не только от «Слуги народа», но и от партии «Голос» Вакарчука, которая может образовать коалицию с политсилой Зеленского», - отмечается в репортаже.

«Молодежь идет в политику. В следующем парламенте появятся новые лица, среди которых, по всей вероятности, будет и Вакарчук со свой партией, большинство членов которой политические новички, желающие изменить страну», - пишет Deutschlandrunfunk. «Рок звезда хочет в парламент. Музыканту Вакарчуку уже много лет приписывают политические амбиции, ещё в 2004 году он поддержал «оранжевую революцию», после чего был депутатом Рады. Его песня «не сдамся без боя» стала лозунгом протестующих на Майдане в 2013-2014 годах. У партии Вакарчука хорошие шансы получить голоса в первую очередь молодых и проевропейских избирателей западной Украины» - пишет издание ZEIT. Впрочем, даже те СМИ, которые воспевают «прозападную надежду» Украины в лице Вакарчука отмечают, что такая позиция нравится не всем избирателям страны. Помимо этого германские журналисты обращают внимание на дилетантизм Вакарчука, вспоминая позорный инцидент на одном из ток-шоу, когда певец не смог назвать цену на газ. 

Большое количество елейных статей о Вакарчуке с заголовками вроде «Рок музыкант, который хочет изменить Украину» (Südkurier) и положительных упоминаний певца в западных СМИ может свидетельствовать о целенаправленной пиар-кампании, благо спонсор у исполнителя не бедный и со связями – Сорос может себе такое позволить.

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пафосно называет предстоящие выборы «продолжением революции» и пишет о «множестве молодых людей, которые прошли через кастинг и попадут в следующий парламент». Автор материала явно не утруждал себя аналитической работой, ведь даже беглый анализ кандидатов от «Слуги народа» говорит о том, что многие из них были отобраны в ходе кастинга иного характера – финансового или кастинга связей. 

Объективности ради необходимо отметить, что отдельные СМИ смотрят на украинские события более критически. Например, в репортаже телеканала ZDF, посвященном выборам на Украине освещается акция «Зеленский, ты должен признать наш выбор, нас миллион», которая прошла в Донецке. СМИ показывает очереди пенсионеров на линии разграничения, отмечая, что «все связи с регионом были оборваны Киевом, а Зеленский пока что не послал сигналов для того, чтобы выработать к себе доверие». «Все как раз наоборот: после избрания Зеленского стрелять стали ещё сильнее», - цитирует слова одной из донецких пенсионерок германский телеканал. Говоря о Зеленском и его партии, ZDF отмечает отсутствие конкретной программы, они «за все хорошее и против всего плохого».

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru