INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Русский Киев выступил в защиту своего языка

вс, 21/07/2019 - 09:49

 

Жители украинской столицы несказанно удивили патриотично настроенных журналистов, решивших узнать, как киевляне относятся к узаконенной тотальной украинизации.  Как известно, 16 июля на Украине вступил в силу закон, который якобы должен защитить единственный государственный язык – украинский. На самом деле, этот дискриминационный законопроект является последней диверсией Порошенко, вся политика которого была направлена на повальное искоренение русского языка и насаждение русофобии в обществе.

Закон о языке грубо нарушает Конституцию и ущемляет права десятков миллионов украинцев, считающих своим родным языком русский. Естественно, адекватное большинство встретило новый националистический закон бурным негодованием, доказав, что за пять лет активная пропаганда не смогла превратить народ в стадо баранов (во всяком случае в плане ненависти к России). Громче всех против языка пока выступают киевляне, напоминая, что Киев-то является исконно русским городом, что бы ни творили отбитые маргиналы у власти. 

Журналисты телеканала «Наш» прошлись по центру столицы, спрашивая у прохожих, как они относятся к «мовному» языку. Такого провального опроса у пропагандистов ещё не было. Киевляне так единогласно выступили в защиту русского языка, что получившийся ролик с опросом даже обрезать не было смысла. Все опрошенные единогласно осудили действия власти и потребовали, чтобы русскому языку предоставили статус второго государственного. Журналистам так и не удалось найти в Киеве ни одного залётного патриота. Киевляне единогласно выступили в защиту российского языка. 

Как известно, русофобский закон, фактически обязывает всех украинцев публично общаться только на украинском языке. Это касается госслужбы, сферы обслуживания, судопроизводства, да чего угодно. На русском разрешили говорить только в быту, у себя дома. За нарушение вышеупомянутого закона предполагаются немалые штрафы. Для проверки соблюдения новых правил будет создана специальная языковая полиция. В общем, Украина ещё глубже нырнула в пучины маразма. Киев же на намерен терпеть таких издевательств и громко требует оставить русский язык в покое.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru