INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ходорковский наскреб по сусекам карманного мундепа Илью Азара

вт, 23/07/2019 - 08:30

 

Мошенник Михаил Ходорковский подключил к провальным митингам так называемых «независимых кандидатов» свою шестерку, мундепа Илью Азара, ранее работавшего в «Медузе» и «Новой газете». Забракованные кандидаты Соболь, Яшин и прочие, так и не сумев поразить западных хозяев численностью протестных акций, перешли к тактике одиночных пикетов. Одним из пикетирующих стал Азар.

Вообще, Азар одним из первых присосался к русофобской кормушке. Еще когда Ходорковский отбывал наказание за мошенничество в особо крупном размере. Начинающий журналист скакал на митингах в футболке с изображением олигарха, а после помилования тот быстро взял лизоблюда под крыло.

Сначала Ходорковский посадил Азара в «Медузу», фактически созданную на его деньги, а в 2017 с помощью проекта олигарха «Объединенные демократы» журналист стал муниципальным депутатом. Карманные «слуги народа» должны стать одним из инструментов развала России, которого желают кураторы Ходорковского. Однако прыгнуть выше муниципалитетов у них никак не получается.

Тот же мундеп Яшин не смог забраться до уровня Мосгордумы из-за отсутствия реальной поддержки. Пришлось рисовать подписи, что в избирательной комиссии, конечно, быстро разоблачили. Рисовали и подкупали избирателей все зависимые от Госдепа кандидаты: Соболь, Гудков, Жданов, Милов. 

В общей сложности избирком забраковал 57 кандидатов. Многие из них решили оспорить решение комиссии, однако вышеупомянутые не стали заниматься волокитой вроде юридического обоснования подлинности своих подписей, перейдя к тому, ради чего и задумывался предвыборный сюр. К акциям протеста. Но истертые до дыр «цветные» методички не сработали.

В первую очередь заказчики требовали массовости, но как не старались иноагенты изобразить «поддержку» с удачных ракурсов, позор скрыть не получилось. Несколько сотен человек на 15-миллионную Москву по-прежнему их предел. Где же 25 тысяч подписантов, «поставивших» автографы за Соболь, Яшина, Гудкова, Жданова и Милова? Видимо, мертвые не вышли, иронизировали в Сети, комментируя наличие в бланках забракованных кандидатов умерших и несуществующих людей.

Примечательно, но в «подписантах» Соболь даже оказалась умершая в марте сотрудница избиркома, куда юрист ФБК показательно несла подписи в начале июля. Типичная проблема, когда рисуешь «поддержку» по устаревшим базам данных, чем и занимались на фабриках волонтеры «независимых кандидатов».

Впрочем, именно малочисленные митинги как нельзя лучше подытожили эпопею с фальсификацией подписей и факт их подделки, а опозорившиеся иноагенты за неимением реальной поддержки перешли к тактике одиночных пикетов. Но и здесь, видимо, не срослось, что Ходорковскому пришлось скрести по сусекам и привлекать карманных мундепов вроде Азара.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru