INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

"Унижение", но не от России: Украина в глазах генсека СЕ скатилась в "недогосударство"

ср, 24/07/2019 - 13:28

 

После прошедших в минувшее воскресенье на Украине парламентских выборов политики западных стран обратили внимание на заметные изменения в составе Рады и в расстановке сил внутри нее. К примеру, генсек Совета Европы увидел в этом признаки того, что Украина становится "суверенной державой". Такой отзыв в Киеве сочли жестким оскорблением. И нанесено оно было не "страной-агрессором", каковой в Незалежной называют Россию, а одним из представителей европейских властей. "Его российские советники убедили в том, что Украина - это "недогосударство", - прокомментировали в украинском МИД.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд через свой микроблог в Twitter поздравил президента Украины Владимира Зеленского с победой его партии "Слуга народа" на внеочередных парламентских выборах. В слова европейского политика некоторые чрезмерно бдительные украинцы усмотрели оскорбление.

"Браво президенту Зеленскому и его партии "Слуга народа". Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять, - это путь к суверенному украинскому государству", - написал Ягланд. И вот на эту фразу - "на пути к суверенном украинскому государству" - сильно обиделся замглавы МИД Украины Сергей Кислица, раскритиковавший генсека СЕ за то, что он "поставил под сомнение суверенность" Незалежной. По его словам, Ягланд "подхалимски" цепляется за победу Зеленского.

"Ягланд подхалимски цепляется за победу президента Зеленского и его партии, но сразу "дает в штангу" в своем твите, когда пишет, что Украина все еще "на пути к суверенитету". В мире Ягланда Украина не является суверенной страной. И только не говорите мне, что это он "оговорился", даже если некоторые российские его советники убеждают в том, что Украина - это "недострана". Генсек - это не стажер, это высшее должностное лицо", - написал дипломат в Facebook. Конечно, можно и не обратить внимания на то, что украинский дипломат, не последняя персона в МИД страны, подозревает генсека Совета Европы в "подхалимстве".

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru