INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

"Скиф" - Ракеты России, которые лежат на дне океана в режиме ожидания до команды пуск

чт, 25/07/2019 - 12:32

 


Все мы знаем, что русские конструкторы всегда имели нестандартное мышление и создавали самые невероятные виды оружия, от которых вздыхал весь мир и настораживались соперники. Все это происходит из-за того, что в России выделяют намного меньше средств на военную технику. если например сравнивать с Америкой. Все это порождает качественные виды орудий, которые превосходят даже количественную армию оружия западных стран. Это было необходимо и для того, чтобы обогнать американскую систему ПРО. Давайте попробуем рассмотреть ракеты “Скиф”, которые стали главной загадкой для всего мира и ядерным потенциалом для России.

Когда началась разработка ракеты?

На самом деле, Скиф - это продолжение проекта, который был начат еще в 1990 годах. Начало 2013 года стало объявлением того, что основная работа над подводным комплексом завершена. Уже в 2017 году стала известна информация, что ракеты Скиф уже стали частью Вооруженных Сил. На самом деле, найти информацию по разработке этой системы очень сложно, поэтому о ракете, ее силе и характеристикам - ничего не известно о сих пор.

Что представляет из себя Скиф?

Как известно, в конце июня 2015 года в Белом море было проведено испытание совершенно новой, подводной ракеты под названием Скиф. Как известно, этот агрегат имеет возможность годами лежать на дне океана без движений, а при команде взлететь прямо из под воды. Он может поражать наземные цели, а также объекты, которые находятся посреди океана. Самое главное при закладывании этой ракеты, чтобы противники не смогли обнаружить лодку, которая закладывает этот комплекс, ведь они смогут вполне легко обезвредить их активность.

Известно, что опускали на дно эти ракеты, подводные лодки под названием Саров, которые были оснащены специальной балластной системой, которая помогала бы сохранять неподвижность и равновесие во время этого ответственного процесса. Одни из первых версий ракет имеют дальность эффективного поражения от 500 до 2000 километров.

Процесс испытания ракет Скиф

Было известно, что уже в 2016 году были проведены испытания этой ракеты. Подводная лодка “Звездочка” использовалась для того, чтобы передвигать Скиф, если тот лег не на назначенное место. Подводные лодки Саров обеспечили безопасное передвижение под водой, которое было сделано благодаря специальной калибровке системы. Но вот уже с этого момента об этих ракетах не было совершенно никакой информации, ее практически невозможно найти на просторах интернета, ведь этот проект максимально засекретили.

Можно сказать, что этот проект практически засекретили по максимуму, ведь если бы противники знали, где размещаются ракеты, то смогли их деактивировать. Это некая предосторожность и держит весь мир в напряжении, ведь о Скифе знают, но вот где он находится - понятия не имеют. Эффект неожиданности Россия сохранила и тем самым никто не может предусмотреть ни курс полета ракет, ни место, откуда они могут стартовать. А как вы думаете, специально ли засекретили этот проект или же для того, чтобы наводить страх на мир?

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru