INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Расследование трагедии MH17: США «сели в лужу» с доказательством вины РФ

пт, 26/07/2019 - 16:21

 

Полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал документальный фильм, в котором американская сторона грозилась показать «снимки со спутников», якобы подтверждающие «вину России» в катастрофе МН17. Об этом пишет издание «Царьград».

Напомним, фильм голландского режиссера Макса фон дер Верффа преподносился как сенсация. В нем содержалась информация о подтасовке со стороны Международной следственной группы (JIT), скрывшей записи переговоров диспетчеров ВВС Украины, а также неоднократные фейковые заявления властей Голландии, США, Украины и Австралии.

Баранец, комментируя документальный фильм, напомнил, что ранее США уже пытались предоставить «доказательства» вины России, демонстрируя некие снимки со спутника. Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Бридлав из-за этих снимков просто «сел в лужу», демонстрируя фотографии, на которых была запечатлена территория Донецкой области зимой – вся в снегу. После этого США были вынуждены срочно скрыть этот позор.

«Однажды они показали снимки, заявив при этом: вот эти снимки, вот часть Украины.  И когда мы посмотрели на эти снимки, там Донецкая область была вся в снегу. И тогда американская сторона, сев в лужу, срочно убрала это позорище», - рассказал Баранец. Обозреватель уверен, что все заявления американского руководства лишь «грязная инсинуация». Также Виктор Баранец отметил, что Вашингтон пытался заполучить черные ящики, так как в них была информация, раскрытие которой было бы невыгодно как для США, так и для Украины.

Напомним, Boeing компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области. Погибли 298 человек. Объединенная следственная группа обвинила в трагедии Россию, однако Москва отрицает причастность к происшествию. Россия доказала несостоятельность западных доказательств – фотомонтаж, подделка видеокадров и фальшивые координаты.

 

Валентина Прокофьева.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru