INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия вытесняет США из Персидского залива по сирийскому сценарию

пт, 26/07/2019 - 18:53

 

Американцам не удалось с наскока устроить большую заварушку в Персидском заливе, а теперь их ещё и плавно выдавливают из региона. Россия взялась за урегулирование конфликтной ситуации и подошла к решению проблемы по «сирийскому сценарию», прекрасно сработавшему в САР.

Американские вояки пытаются поджечь регион и ищут только весомый повод для нападения на Иран. Однако у янки ничего не выходит, в первую очередь из-за своевременного вмешательства Российской Федерации. Даже аналитики и многие военные эксперты США горько признают, что РФ уже перехватила инициативу Соединённых Штатов в Персидском заливе.

Не так давно Москва нанесла просто сокрушительный дипломатический удар по агрессивным планам Вашингтона в заливе. Американцы намеревались сколотить коалицию на случай военного противостояния с Ираном по примеру якобы антитеррористического союза в Сирии. Россия же предложила совершенно иной подход – концепцию инклюзивной безопасности, которая должна объединить все страны региона для борьбы с терроризмом и стабилизации ситуации.

Инициативу Москвы приняли с большим энтузиазмом, и сейчас этот проект вовсю разрабатывается. Янки же молча утёрлись и продолжают наседать на Иран самостоятельно, рассчитывая на успех очередной провокации. Как только российский проект будет реализован, Вашингтон останется не удел и будет вынужден отказаться от своих воинственных планов.

Секрет РФ в том, что она не ограничивается громкими заявлениями и призывами. Российские дипломаты и советники работают непосредственно в Персидском заливе, толкая все страны региона к взаимовыгодному сотрудничеству. В то же время в проект по-настоящему эффективной антитеррористической коалиции разрабатывается в ООН.

Такой же подход Москва применяла и в Сирии, поставив политику и дипломатию во главу угла. Результат налицо – Дамаск практически очистил всю территорию САР от террористов. В заливе проблема другая (это США, рвущиеся повоевать), но решить её можно теми же, по большей части мирными методами. В итоге янки уйдут и в Персидском заливе воцарится мир.   

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru