INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

На незаконном митинге 27 июля пройдет набор в парикмахерскую военкомата

сб, 27/07/2019 - 00:50

 

Согласно сообщению пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы, на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля сотрудники военных комиссариатов планируют искать уклонистов от военной службы. Анализ проведенных ранее массовых мероприятий показал, что в числе участников, как правило, высока доля тех, кто уклоняется от военной службы. Планируется задействовать специальные группы, задачей которых будет выявления указанных граждан с целью их последующего призыва, говорится в сообщении.

Департамент напомнил, что анонсированная сторонниками Навального акция незаконна, а участие в ней грозит как административной, так и уголовной ответственностью. В ведомстве призвали воздержаться от участия в незаконных акциях во избежание наказания, которое могут понести организаторы и участники.

В то же время Телеграм-канал «Майор и генерал», ссылаясь на собственные источники, раскрыл подробности предстоящего рейда. Сотрудники военных комиссариатов собираются выявлять как уклонистов от срочной военной службы от 18 до 27 лет, так и мужчин от 27 до 45 лет для последующего принятия решения об отправке их на военные сборы.

Сообщается, что в рамках рейда будут проверять подлинность военных билетов и отсрочек от армии, а также отправлять запросы в медицинские учреждения, выдавшие заключения об ограниченной годности к военной службе. В случае возникновения подозрений будут инициированы проверки, по итогам которых возможны аннулирования решений. Обладатели липовых билетов быть привлечены к ответственности согласно законодательству РФ.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru