INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Кикабидзе жаждет «свежей крови» в России

вс, 28/07/2019 - 17:19

 

Полноценное восстановление российско-грузинских отношений и «национальное примирение» возможны только после смены власти в России. Об этом в интервью украинской редакции «Радио Свобода» заявил известный своей русофобской позицией советско-грузинский певец Вахтанг Кикабидзе.

«Если правительство сменится, конечно возможно, я давно это говорю, тогда все по-другому будет. Должна прийти свежая кровь. Что мне понравилось на Украине, что Зеленский вышел. Как с ним история закончится, дай Бог, чтобы хорошо, я его хорошо знаю.

Но, если свежая кровь не придет, и опять придет старшее поколение, которое было, тогда это мертвый номер.  Если придет свежая кровь, они же уже видели, в каком «Г» они все жили, молодые люди до 40-45 лет, они уже другую политику будут проводить», – считает артист.

Также  Кикабидзе похвастался внуком-майданщиком

Внук известного своей русофобской позицией советско-грузинского певца Вахтанга Кикабидзе лично участвовал в беспорядках в центре Тбилиси, спровоцированных подельниками экс-президента Михаила Саакашвили во время проведения Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи Православия.Об этом заявил сам артист в интервью украинской редакции «Радио Свобода».

«В этой делегации был человек, которого знали все, который в свое время принимал участие и поддерживал отторжение Абхазии и Южной Осетии, православный коммунист Гаврилов.Потом молодежь увидела, что он сидит в парламенте, в кресле спикера. Молодежь знает, что в 35-40 километрах около Гори заграждения стоят, граница переставлена уже давно, там похищают людей, потом тысячу рублей просят, чтобы выкупить, несчастные и полуголодные люди там живут.

Они вышли, и правильно сделали, если бы мне было 20-30-40 лет, я бы там стоял с утра до вечера. Все вышли, мой старший внук тоже там был. Я такого количества молодежи не видел никогда. Разные митинги бывали в Тбилиси, но такого я не видел.И сейчас они надеются, что разойдутся? Они не разойдутся, пока не выполнят их последнее заявление, чтобы убрали с поста министра МВД Гахарию, потому что то, что 20 числа там произошло, если не видел, то лучше и не видеть, столько крови было», – сказал он.

По всей видимости, певец имел в виду своего старшего внука Георгия Арешидзе 1978 г.р. – выпускника колледжа в Зальцбурге и Международного университета Шиллера в Лондоне.Напомним, ранее депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов заявил после произошедшего инцидента, что никогда не принимал участие в вооруженных конфликтах. «Я никогда не брал в руки оружие и не участвовал в боевых действиях. А мое посещение горячих точек – это гуманитарная миссия, помощь христианам. Но ни один из грузинских каналов не дал опровержение. Наоборот – они начали говорить, что русские оккупанты», – заявлял парламентарий в эфире «НТВ».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru