INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Митинг Навального ожидал закономерный провал

вс, 28/07/2019 - 11:37

 

Соратники Навального старались собрать всеми правдами и неправдами как можно больше людей. Но из 12 миллионной Москвы на Тверской оказалось примерно 3,5 тысячи людей, из которых 700 – блогеры и журналисты. Как пишут очевидцы, было скучно и грустно.

Несмотря на многочисленные сообщения о том, что полиция намерена действовать жестко, правоохранительные органы вели себя сдержано и профессионально. По сообщениям СМИ, на несанкционированном митинге было задержано 295 человек, большинство из которых не живут в Москве и Московской области. Они приехали устроить Майдан, но их остановили. 

Организаторами незаконной акции были так называемые «независимые» кандидаты - Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и толстяк Константин Янкаускас, который был единственным приехавшим на «встречу с избирателями». 

В соцсетях предположили, что он отсиживался в пирожковой, в которой заедал стресс. Удивляет тупость и упорство навальнистов. Пытаясь представить незаконное мероприятие, как «встречу с избирателями» они даже не подумали включить логику: какие встречи могут проводить люди, которые даже не стали кандидатами в депутаты?

Все, что они сделали, так это попытались собрать подписи. Честно это сделать у них не получилось, поэтому пришлось их «рисовать», включать в списки «мертвые души» и несуществующих людей. Мосгоризбирком, обнаруживший массовые фальсификации подписей у некоторых «независимых» кандидатов, отказал им в регистрации. Те, кто честно собрал подписи, уже включился в предвыборную гонку.

Но навальнистам, это было и не нужно. Журналисты и эксперты утверждают, что соратники блогера намеренно допустили ошибки и подделали подписи, чтобы искусственно создать конфликт с Мосгоризбиркомом. Им нужен был лишь повод для протеста.  Но как они не старались, вывести москвичей на улицы не получилось из-за отсутствия реальной народной поддержки.

На незаконный митинг пришли провокаторы, которые пытались завести людей и бросить их под резиновые дубинки. Они очень старались, но толком, так ничего и не получилось. Это был закономерный провал.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru